新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
整治鱼塘违建“看护房”,打好环境治理攻坚战
2022/09/22 14:49  新华报业网  

  为推进昆太毗邻区域一体化环境整治提升及违法建设治理“百日攻坚”行动,太仓市双凤镇通过实施“六同行动”,以现有“一纵五横”为重点区域,聚力攻坚重点类型违建,以养殖规范化管理为切入点,开展鱼塘“看护房”整治,全面提升村庄整体面貌,美化村民生活环境。

  前期,镇党委、政府专题召开现场会议,指导相关部门、村(社区)明确目标,列明常态化工作行动和任务清单。相关部门、村(社区)对照行动要求制订具体实施方案,并结合实际,对符合要求、允许设置的违建,制定相关标准,进行规范管理,有序推动鱼塘“看护房”整治行动,打造“美丽田园”风貌特色“看护房”。

  在推进鱼塘“看护房”整治行动中,镇治违办以“一纵五横”为重点区域,会同相关部门、村(社区)对田间“看护房”进行排摸,上门与农户进行沟通,对田间“看护房”规范配置进行详细解读。

  在前期走访排摸的基础上,镇相关部门组织工作人员,对新湖村42组周湖路北侧两处违规设置的破旧鱼塘“看护房”进行全面清拆,将垃圾杂物全部清运,并对农田里乱扔的垃圾、废弃的工具等进行集中清理。此次行动,共拆除鱼塘“看护房”70㎡,集中清理垃圾6车,进一步提升农村人居环境,改善乡村景观风貌。

  下阶段,双凤镇将持续推进“百日攻坚”行动,对违规设置、存在安全隐患的农村鱼塘“看护房”,将坚决予以拆除;对外观老旧、风貌效果较差的合规看护房,进行风貌改善;对现有鱼塘“看护房”,拆旧建新、翻新改造,以实际行动助推昆太毗邻区域一体化协同发展。(钱晓红)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg