新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
首战告捷!太仓拆除电镀厂侵占消防通道违法建筑
2022/09/22 14:51  新华报业网  

  消防通道,也称“生命通道”,是火灾发生时人员逃生和消防救援的重要保障,决不能占用、堵塞、封闭,火情分秒必争,消防员以命相搏,在生命安全面前绝不容“霸道”者恣意妄为。

  根据《太仓市电镀企业安全隐患专项整治实施方案》文件要求,太仓市双凤镇开展对全镇电镀企业违法建设专项整治行动。连日来,双凤镇综合行政执法局对涉及存在违法建设的电镀企业逐一上门排查,摸清底数,建立违建台账,制定拆除计划。

  近日,执法局按照计划,率先启动对位于黄桥村的太仓市某表面处理有限公司的违建拆除工作。本次拆除工作,采用人工拆除的方法,现场严格遵守高空作业要求,落实好一盔一带一工装的要求,作业人员佩戴好安全帽、扣好平安带,执法局特勤人员负责全程警戒。

  据调查,该厂两处违建彩钢棚分别位于主体厂房的西侧与北侧,用作仓库使用,堆放纸箱、木材等易燃物品,内部货物堆积得密密层层,完全侵占了规划好的消防通道,一旦遇到火灾,人员根本无法快速疏散,存在极大的消防安全隐患。

  下阶段,双凤镇将加快整治侵占消防通道等电镀厂违法建设进度,压实责任,做到排查一处、拆除一处、清理一处,全面“清零”,彻底消除消防隐患,让消防通道畅行无阻。建立长效管理机制,发挥网格化力量,每周巡查电镀企业,严控新增违法建设,确保整治成效。(钱晓红)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg