新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
吃水果也有讲究,什么水果含糖量低需得关注
2022/09/22 16:28  河北网络广播电视台  

  糖可以说是健康的一大克星,过多摄入糖分不仅会增加体重,引发糖尿病、高血压等疾病,还会导致皮肤变差,并加速皮肤老化。所以,很多人都对糖敬而远之。不过,并不是不吃糖就不会摄入糖分,很多食物中也含有大量糖分,比如水果。很多水果的糖分含量可谓相当高,吃多了也容易给身体造成负担。所以,想要畅吃水果又不想摄入过多糖分,“什么水果含糖量低”等问题就得了解!

  什么水果含糖量低?黑莓就是典型选手

  很多人都会把水果的糖分和它的甜度混为一谈,事实上这是一种错误的认知。要判断什么水果含糖量低?还需要看它的升糖指数(GI),这个数值是食物引起人体血糖升高程度的重要指标。就拿黑莓来说,它的升糖指数(GI)就相对较低,仅为25,加上7%的含糖量,可以说是“什么水果含糖量低”的典型例子。

  而且除了含糖量低外,黑莓的营养价值也相当高,所以也被众多欧美国家誉为“生命之果”。它里面不仅含有超氧化物歧化酶SOD、硒、钙、花青素、鞣花酸、VC、VE等营养元素外,还有18种氨基酸,里面的8种都是人体无法合成的氨基酸。所以,要问什么水果含糖量低?黑莓当仁不让。

  黑莓营养价值高却难保存,悠果维选择这么做

  很多人可能会问,为什么黑莓含糖量低、营养价值也高,但市面上却很少见到它的鲜果呢?这就和它严苛的保存条件有关了。在把黑莓采摘下来后就得清洗并杀菌,然后急冻保存,这个过程得在4个小时内完成,不然它的营养成分会大量流失,还会发酵变质。

  为了让更多人食用到新鲜的黑莓,悠果维在专利技术的加持下推出了诚意之作——悠果维黑莓浆饮品。它的黑莓提取物和黑莓原浆总共含量高达97%,喝到嘴里就是新鲜黑莓的风味,可以说是高度保留了黑莓的丰富营养。而且悠果维黑莓浆饮品的产品品质也深受认可,其获得的欧洲双认证、美国FSMA认证以及ISO认证就是证明,真正做到了让消费者喝得放心!

  什么水果含糖量低?看到这里,答案已经不言而喻了!黑莓不仅含糖量低,营养价值还高,经常食用对健康很有好处。吃不到黑莓鲜果那就可以准备上一些悠果维黑莓浆饮品,营养价值和鲜果也没差,加上存放时间更长,随取随喝,相当方便。还在纠结什么水果含糖量低的你,可以试一试!

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg