新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
汽车推荐上汽大通MAXUS车型,海外市场竟比国内价高?
2022/09/22 17:13  东方网  

  选汽车为何推荐上汽大通MAXUS车型?作为上海汽车集团股份有限公司旗下的汽车品牌,上汽大通MAXUS凭借高调的销量在海外市场占据着重要份额。

  最新的海外零售报告显示,上汽大通MAXUS 7月零售5279台,1-7月零售37621台。截至目前,上汽大通MAXUS的海外市场已遍布73个国家和地区,旗下车型更是被DPD物流集团、TESCO(乐购)、挪威邮政、英国皇家邮政、爱尔兰国家邮政、DHL等全球物流及商超巨头竞相抢购。

  种种战绩的背后,是上汽大通MAXUS在海外布局十年的战略坚守和实力担当。

  为何汽车推荐上汽大通MAXUS车型?十年磨一剑

  做国际化是一个长线的动作,十年甚至更久,这是汽车行业的一个普遍认识。

  十年前,在国产汽车还在销往俄罗斯、伊朗、伊拉克、巴西、埃尔及利亚等国家时,上汽大通MAXUS就清楚地意识到不能去政商不稳定的国家。而当一些老牌汽车打着价格战,厮杀在亚非拉的战场,上汽大通MAXUS则另辟蹊径,盯准了发达国家这块大市场。面对国内车企的不看好,上汽大通MAXUS用事实证明了决策的正确。

  2012年3月亮相澳大利亚,几个月后就迎来了210辆的首单;2016年亮相英国伯明翰,欧洲战略自此开启;如今已拓展到73个国家和地区,并形成了4个“万辆级”市场:澳新、欧洲、中东、以及美洲。

  当用户的眼光还在盯着小鹏汽车、蔚来汽车,为红旗、比亚迪进驻日本市场而点赞的时候,殊不知上汽大通MAXUS已驰名国外了。

  为何汽车推荐上汽大通MAXUS车型?海外订单攀升

  2022年上半年,上汽大通全球订单持续攀升。数个发达国家市场喜讯连连:1-7月澳新地区零售销量破万,欧洲销量同比翻番,中东销量同比更为可观,翻了三番。

  在细分市场,上汽大通MAXUS销量也一度达到海外市场的第一。比如在意大利,6月EV30在小型电动VAN细分市场中的市占率高达35.2%,取得市场第一;

  在智利,上汽大通MAXUS 力压众多国际主流皮卡品牌,斩获1-6月智利皮卡细分市场市占率第一的好成绩;

  吸睛的数据绝不是靠价格战获取,相反,售价相比国内同款产品几近翻倍。

  在澳大利亚,上汽大通MAXUS EV90的价格远超福特E-Transit欧洲版;在英国, EV90等新能源产品售价要高于雷诺、向奔驰看齐;在南美发达市场,新能源MIFA 6一跃为当地“最贵”的中国新能源SUV。

  而“不妥协,不打价格战”的底气,源自上汽大通MAXUS数十年如一日对品质的坚守、过硬的核心竞争力以及海外十年打下的口碑。

  一方面,上汽大通MAXUS始终用全球化的眼光去看待市场,每一款的产品都坚持对标世界发达国家的标准和水平。

  另一方面,上汽大通MAXUS产品通过多项海外认证,并在A-NCAP等国际最高碰撞测试中屡获佳绩。正是因此,EV90也成为新西兰市场上仅有的一款可以豁免当地碰撞测试、并能够获得政策补贴的新能源车型。

  为何汽车推荐上汽大通MAXUS车型?是国内外无数用户的肯定,更是上汽大通MAXUS对产品质量的高标准严要求。“大通速度”的背后,是对产品的精益求精,是正确的战略布局。想用户所想,做用户所需,这也是为何汽车推荐上汽大通MAXUS车型的理由。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg