新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
江苏省血液中心:好样的!他们荣获“江苏慈善奖”
2022/09/23 10:29  新华报业网  

  “江苏慈善奖”作为省慈善领域最高奖项,每两年举办一次,是全省创新社会治理、促进和谐发展的一个最美剪影。获表彰的爱心单位和个人在助医、助困、助学、助老、助残、助孤、助创以及助力脱贫攻坚等方面积极作为,彰显着扶危济困、团结互助的良好风尚,有利于激发全民向善、人人为善的昂扬热情,带动更多社会力量参与慈善事业。

  本次表彰大会,30家单位、20家慈善组织、39个团体及个人、30个慈善项目荣获第六届“江苏慈善奖”,江苏省血液中心志愿者无偿献血宣传服务队也榜上有名,中心王芳代表服务队出席活动并领奖。

  江苏省血液中心志愿者无偿献血宣传服务队自2010年7月成立以来,致力于无偿献血公益活动,为保障医院临床供血和血液安全做出巨大贡献。这是一支制度健全、具有战斗力的团队。无论白天与黑夜,不管雨雪和天晴,无畏严寒及酷暑,都积极有效地进行无偿献血宣传、招募和服务,并为此付出了大量的心血和汗水。

  服务队志愿者们是来自不同行业不同阶层的市民和学生,他们都利用自己的休息时间去做志愿服务,为他人着想,特别是在疫情发生后,他们总是出现在各固定、流动和团体献血点,没有迟到,没有缺席,积极进行无偿献血宣传、招募和服务。疫情期间,城市按下暂停键,大家都不外出,自我隔离,但是为了保障医院临床用血,志愿者们挺身而出,撸袖献血,为全省采供血事业做出了应有贡献。同时有许多志愿者志愿服务转移到社区、街道,和抗疫一线的工作者们一起,不怕累不惧危险,走在前线。他们是值得歌颂和表扬的团队,是值得去宣扬的团队,江苏省血液中心志愿者无偿献血宣传服务队已成为全省采供血战线上一支不可或缺的重要力量。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg