新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
江北新区举办2022年食品安全宣传周主场活动
2022/09/23 11:18  新华报业网  

  9月22日下午,南京江北新区食品安全宣传周主场活动在南京弘阳广场举办。今年食品安全宣传周以“共创食安新发展共享美好新生活”为主题,突出宣传食品安全人人有责、共治共享的理念,引导食品企业通过创新驱动、提档升级、品牌效应,实现高质量发展,倡导社会各界共同参与,营造浓厚食品安全社会共治氛围。

  活动现场,新区食安办就食品安全志愿服务开展情况作了介绍并发出邀请,欢迎热心公益、食品安全事业的人士加入;恒泰保险经纪有限公司代表就“苏食卫士”食品安全责任保险在新区推广试点情况作了宣讲,展现其在为企业承担风险、保障消费者权益中的重要作用;活动现场还设置了丰富有趣的游戏互动环节、美食市集及食品安全咨询台,到场观众既可品尝到新区高校食堂、金陵名食坊、老字号品牌企业的特色美食,又可免费检测食品、咨询食品安全问题。

  近年来,江北新区高度重视食品安全工作,围绕民生实事,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,以防范风险为目标,破解食品小作坊、工地食堂、高校食堂监管等难题,推动重点业态食责险全覆盖;以技术力量为支撑,打造专业高效的快检前筛体系,创新“快检+管理”一站式服务;以智慧化监管为突破,建设网络餐饮透明餐厅,搭建“餐饮监管云”、农贸市场智慧溯源管理系统;以标准化建设为抓手,制定农贸市场、工地食堂食品安全管理系列地方标准,助力行业高质量发展。

  (袁志良)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg