新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
“后浪”射击赛场创造惊喜,江苏健儿期待证明自己
2021/07/25 22:51  新华报业网  

  交汇点讯 7月25日,各项比赛陆续进入小组赛后半程、半决赛等赛事的争夺。当日共产生18块金牌,中国军团收获3金。江苏小将盛李豪在射击男子10米气步枪比赛中,摘得银牌,创造惊喜。

  当天盛李豪在资格赛中以629.2环、排名第八的成绩,惊险地与队友杨皓然闯入决赛。决赛中,面对各路好手,盛李豪的发挥更加稳定,在第一组5枪和第二组5枪中分别打出52.2环和53环的成绩,最终以250.9环的成绩,仅次于美国选手威廉·夏纳,获得第二名。

  盛李豪

  2004年出生的盛李豪,来自苏州张家港,是本次中国代表团中江苏健儿年纪最小的一位。2019年曾获全国总决赛气步枪个人第一。未满16岁的他,获得本次奥运资格充满戏剧性。东京奥运会延期后,国家射击队更新了选拔办法。积分从零开始的他,2020年底入选在浙江长兴举办的“东京奥运会初步队伍选拔赛”,随后获得“东京奥运会最终队伍选拔赛”资格。截至2021年3月底,他在经过三轮奥运会最终队伍的选拔赛后以气步枪个人总积分第二名和混团总积分第二名的成绩,获得男子10米气步枪个人和10米气步枪混合团体两项东京奥运会参赛资格。7月27日,他还将和队友亮相射击10米气步枪混合团体赛场。

  何冰娇小组赛首战告捷

  女子100米蝶泳方面,张雨霏选手以半决赛55秒89的好成绩进入决赛。除此之外,羽毛球赛场上,江苏运动员石宇奇和何冰娇在小组赛中首战告捷,助力国羽实现“开门红”。江苏运动员罗甜甜、张影参加的曲棍球女子小组赛中,中国队4:3击败日本队。在拳击男子轻重量级(75-81公斤)32强赛比赛中江苏运动员陈大祥4:0击败塔吉克斯坦选手沙博斯·内格马图洛耶夫顺利晋级16强,为中国拳击队在东京奥运会开了一个好头。

  陈大祥32强赛中,4:0击败对手

  7月25日上午,在射箭女子反曲弓团体赛1/8淘汰赛中,中国队以一环之差3比5不敌白俄罗队,止步八强。而跆拳道赛场上,里约奥运会冠军、江苏名将赵帅在跆拳道男子68公斤级半决赛中不敌英国名将辛顿,以25比33憾负,无缘金牌。铜牌战中,赵帅以17:15战胜韩国名将李大勋,为中国代表团收获铜牌。

  胜败乃兵家常事,期待所有运动员在接下来的比赛中越战越勇,争取个人好成绩。即使本次奥运之旅结束,也要以积极的心态在接下来的比赛中超越自我。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg