新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
提升科技竞争力!苏州市中医医院“科研能力托举系列工程”启动
2022/05/27 15:52  新华报业网  

  近日,由苏州市中医医院科教处和吴门医派研究院中心实验室联合策划组织的“科研能力托举系列工程(系列一:妇一科)”正式启动,旨在提升医院科技核心竞争力、优化科研人才培养、推动学科建设内涵发展,依靠科技创新成果带动临床技术水平的提高,促进临床与科研融合发展。

  活动以“围绕妇一科现有的科研基础,讨论今后的重点科研方向”为主题,针对妇一科的临床和基础研究积累的相关科学问题、核心技术、重要成果以及人才培养等方面的科研需求展开了讨论。苏州市中医医院妇一科主任宋清霞以及参会的科研骨干分别从专业发展脉络、应用需求和技术难题等方面,向吴门医派研究院中心实验室科研人员阐述了当前妇一科人才储备和主要科研意愿方向的发展态势。

  吴门医派研究院教授江国荣、张露蓉等专家分别结合自身的科研实践经历进行了交流互动、分享经验,探讨了学科研究与科技创新的相互促进关系,并对青年学者的成长给出了计划性指导建议。会议现场还确定了两个部门长期交流和人员对接的工作模式。

  苏州市中医医院院长助理戎建杰表示,希望通过“科研能力托举系列工程”的启动和推进,将该院更多的中、青年人才调动和组织起来,让更多的科室通过此工程获得收益。他同时鼓励全院各科室和广大中、青年人才,要找准科研重心、全方位对接医院中心实验室科研平台。

  据悉,“科研能力托举系列工程”由苏州市中医医院科技处和吴门医派研究院中心实验室联合策划和发起,针对医院有科研需求和困难的临床各科室开展学术交流互动活动。吴门医派研究院中心实验室科研人员与被托举科室开展面对面交流,分享学术成果,解决科研难题,促进学术能力提升。系列主题内容上注重专业性、前瞻性,计划建设成为青年基础研究人才的摇篮和精英科研人才培育的学术交流平台。

  (邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg