新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“贴心”设施获众人点赞!苏州园区斜塘街道核酸采样屋正式启用
2022/05/30 16:14  新华报业网  

  5月28日,苏州工业园区斜塘街道核酸采样屋在荷韵社区正式启用,前来排队进行核酸检测的居民都对眼前这个科技感十足的设施予以了高度评价。

  据了解,与传统的帐篷式采样点相比,此次启用的核酸采样屋配备了标准采样工位、紫外线消毒灯、空调等设备,为采样人员构建了安全舒适的核酸采样工作环境,进一步提高了他们的防护等级,同时也提高了舒适度和安全度,最大程度减少直接接触和感染风险。

  “核酸采样员都辛苦了!之前的每一次核酸采样工作,他们都穿着防护服在帐篷下不停地录入信息、采集核酸,经常一坐就是好几个小时。尤其天气炎热的时候,身体都会被汗水浸湿。现在有了核酸采样屋,可以让他们的工作环境更加舒适。”一位居民对新启用的核酸采样屋连连称赞。

  在核酸采样屋内的信息采集和核酸采样人员也表示,这样的小屋让他们有了满满的安全感和踏实感,也让核酸采样变得更方便、更高效、更安全、更舒适,为常态化疫情防控提供了助力。(周佳静 李奇敏 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg