新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州高新区召开全区违法建设、垃圾分类及高架桥下空间利用工作调研推进会
2022/06/01 16:16  新华报业网  

  5月30日,苏州高新区召开全区违法建设、垃圾分类及高架桥下空间利用工作调研推进会,分析当前存在的问题和不足,对下一阶段工作进行再部署、再推动、再落实。高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、政法委书记陆振华出席会议。

  今年以来,高新区坚持问题导向、目标导向、结果导向,累计拆除违法建设970处、面积15.4万平方米,完成全年33万平方米拆违任务的46.7%,在全市全年任务目标推进进度排名前列。高新区始终秉持“借力、聚力、发力”的工作策略,持续推进生活垃圾分类工作,实现“三定一督”垃圾分类模式全覆盖,开展295个小区共889座清洁屋运行及长效管理工作,今年一季度,高新区努力保持“三定一督”长效常态,考核排名继续保持市区前列。2021年年底以来,高新区全面铺开高架桥下空间利用整治工作,通过强调美观性、实用性,坚持高质量、高标准,取得了一定成效,2021年,高新区试点路段的高架桥下整治工作,被评为2021年苏州市环境综合整治示范类项目,成为全市城市管理工作领域的新名片。

  就贯彻落实会议精神,做好下一步工作,陆振华要求,要认清工作形势,压实目标任务,针对工作中存在的一些短板和弱项,要保持清醒认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正将违建治理和垃圾分类作为重要的使命任务和民心工程,坚决推进落实到位。

  要突出工作重点,持续攻坚克难,各板块、各部门要认真对照职责分工和阶段任务要求,及时调整工作重心,不折不扣完成各项目标任务。违法建设治理工作上,要瞄准存量问题,集中力量攻坚;要完善源头防控,坚决杜绝新增;要推进系统治理,提升工作成效。垃圾分类工作上,要进一步完善政策措施;要进一步解决热点问题;要进一步查短板强弱项,为全区垃圾综合治理的可持续化发展提供坚实保障。

  要聚焦环境品质提升,打造城市新亮点,深入开展城市环境品质提升行动,持续改善城市环境面貌。各板块、各部门要加强科学统筹、要强化新区特色、要注重长效管理,下更大决心、花更大力气、以更大合力,用绣花针精神扎实推进违法建设治理和生活垃圾分类工作,持续优化美化城市空间环境,让人民群众真切感受到城市发展带来的幸福感和获得感。

  会前,与会人员还先后前往相关企业、农贸市场等地就违法建设、高架桥下空间利用、垃圾分类推进情况开展实地调研。

  会上,区城管局相关负责人汇报了全区垃圾分类及违法建设工作情况,各板块就违法建设、高架桥下空间利用、垃圾分类工作开展情况及存在问题作简要交流。(朱忆文 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg