新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
为老年居民答疑解惑,苏州园区荷韵社区举办新冠疫苗接种咨询会
2022/06/08 15:51  

  为有序推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,提高老年人群接种率,筑牢疫情防控屏障,6月8日上午,苏州工业园区斜塘街道荷韵社区举办新冠疫苗接种咨询会,邀请星塘医院的医生为辖区老年居民答疑解惑。

  据了解,荷韵社区的老年人口比重较大,对新冠疫苗接种的重要性认识不足、身患多重基础疾病、接种新冠疫苗顾虑多,老年人群疫苗接种工作的开展面临诸多困难。为此,社区工作人员积极动员老年人参与这场新冠疫苗接种咨询会,全力做到“应接尽接”。

  “我有高血压、糖尿病,接种新冠疫苗是否会有副作用?”面对居民们的疑虑,来自星塘医院的医生给出了专业的解答,并提出了合理的接种建议。社区工作人员则在一旁给咨询完的老年人讲解了接种疫苗的必要性、接种流程、接种时间等,同时做好了信息登记。现场许多老年居民在接受了专家咨询后,了解到了新冠疫苗接种的必要性、安全性和有效性,消除了心中的顾虑和疑惑,纷纷表示愿意接种。

  接下来,荷韵社区将进一步全方位、全覆盖开展新冠疫苗接种宣传,更好更快地推进辖区60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,守牢疫情防线,共筑健康长城。

  (周佳静 丁琪华 邹玉芬)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg