新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
助推吴门医派传承发展,苏州市中医医院着力打造科技创新平台
2022/06/13 16:24  新华报业网  

  近日,苏州市政协副主席、市科技局局长张东驰一行在市中医医院调研指导,助推该院打造科技创新平台,支持吴门医派传承发展。苏州市卫健委党组书记、主任盛乐,市科技局副局长顾万勇、科研机构处处长廖希明,市卫健委科教处处长殷桂霞等陪同调研。

  会上,苏州市中医医院党委副书记、院长徐俊华就该院的基本情况,特别是科研工作进行了详细介绍,骨伤科主任李宇卫、妇二科主任许小凤分别就各自学科规模、学术地位、特色与技术优势、科研与临床教学成果等作了详细汇报。

  张东驰高度肯定了苏州市中医医院科技工作取得的丰硕成果,指出该院要充分借助数字化、信息化手段做好科普宣传及中医药文化传承,进一步扩大医院品牌影响力,让更多百姓受益。他同时表示,苏州市科技局将加大支持力度,充分利用苏州生物医药产业优势,搭建好院企合作平台,加速成果转化。

  盛乐强调,苏州市卫健委高度重视全市中医药事业的传承创新发展。苏州市中医医院作为吴门医派的主力军、主阵地,其科研工作要在传承的基础上着眼长远,通过抓住中国中医科学院大学落地苏州、国家医学中心合作共建的契机,寻求突破、补齐短板,传承、创新和发展吴门医派。

  据了解,苏州市中医医院近年来高度重视科技工作,不断加大科研投入力度,成功举办两届医院科技大会,累计对各项科研成果奖励500余万元;5年内共获得14项国家自然科学基金项目、12项江苏省科技厅课题项目,立项数均居省内同级别医院首位;2021年该院骨伤科主任医师姜宏《益气活血利水法促进破裂型腰椎间盘突出症重吸收的关键技术及应用》获得江苏省科技厅科技进步二等奖,实现了省政府科学技术奖零的突破。

  徐俊华表示,苏州市中医医院将以此次调研为契机,进一步加强科技工作,以学科建设和科技创新为引擎,跑出医院高质量发展加速度。(邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg