新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区滨江苑社区开展“优生优育知识进万家”宣传活动
2022/06/15 16:23  新华报业网  

  为提高出生人口素质,推进优生优育全程服务,落实孕前优生健康检查,加强预产期保健服务和出生缺陷综合防治。6月13日,苏州工业园区滨江苑社区组织开展了一场“优生优育知识进万家”的宣传活动。

  活动中,社区计生工作者及志愿者为辖区居民发放了《孕前优生健康检查》《关爱妇女两癌保护女性健康》《0-6岁儿童性教育父母指南》等宣传手册,并科普了优生优育、避孕节育、生殖健康保健、科学育儿、疫情防控等知识,增强了育龄妇女对优生优育健康检查的积极性、主动性和重要性。

  此次活动受到了广大居民的一致好评,不仅让大家进一步了解了计划生育各项法律政策和优生优育知识,使计划生育政策深入人心,同时利用开展5·29计生协周年宣传、居民微信群等多渠道的宣传方式,在辖区内营造浓厚的优生科普宣传氛围,使居民自觉遵守计划生育的基本国策,为社区今后开展计划工作奠定了良好的基础。(浦臻 邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg