新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
从虚拟走向现实,元宇宙系列剧《虚空行走》在苏州启动
2022/06/20 15:47  新华报业网  

  6月18日,由著名导演温皓执导的元宇宙系列剧《虚空行走》启动仪式在苏州穹窿山举行。凡事皆可“元宇宙”,从虚拟走向现实,元宇宙来了!

  据了解,在新一轮科技革命和产业变革的浪潮下,以多元素为代表的虚拟经济孕育出了“元宇宙”这一风口,《虚空行走》将与观众一起探索其中的奥秘。该剧讲述了在光怪陆离的世界中,有人因为追名逐利而迷失自我,无法在事业与亲情的博弈中权衡,唯有链接虚拟世界弥补情感鸿沟才能承愿彼此……女主角原本是一名普通的咖啡师,借助意识流打破其束缚和内心秩序,与本我重逢,从此便自由穿梭于形形色色人的虚拟世界,变成了能掌控自我和拯救苍生的双面女神。

  全球气候问题关乎人类文明的兴替。《虚空行走》的核心理念是低碳环保,通过贯穿全剧主线的一辆新动能跑车体现出环保理念。在女主角驾驶跑车穿行于现实与虚拟世界的同时,向公众传递和强化了低碳环保意识。

  温皓是国内资深视觉效果专家、电影导演,参与的电影作品有《烈火英雄》《双生契约》《真·三国无双》《杀破狼2》《霍元甲》《拆弹专家》《长江七号》《不能说的秘密》《怦然心动》等,也曾参与《无心法师》《人民总理周恩来》《隋唐英雄》等多部电视剧,部分作品曾多次获得台湾金马奖、香港金像奖的最佳视觉效果奖。

  他表示,后疫情时代,文化影视产业是“元宇宙”最好的技术应用场景。虚实相生、古今相望的“元宇宙”将为人们带来更多想象空间和人生的可能性,在走向“元宇宙”终极形态的过程中,从感情、知识、信息传递、消费等领域实现精神自由和愿望自由。(邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg