新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区胜浦街道市政公司切实提升辖区环境品质,创建洁净家园
2022/06/28 18:04  新华报业网  

  苏州工业园区胜浦市政物业管理有限公司集中力量、集中精力严格落实作业标准、规范作业流程、确保作业成效,切实提升辖区环境品质,着力打造“干净、整洁、有序、安全和群众满意”的城市环境。

  每日组织人员40名,大型、小型挖掘机及推土机共计4台,针对银胜路高压线附近环境问题开展集中整治;地块沿线河道西侧按照驳岸管理要求,清理沿河5米内杂草、落叶,共平整土地7.5万平方米,清理各类乱垦种20余吨。之后,公司立即针对地块开展补种复绿,摊铺草坪2000平方米,种植法冬4000多棵,北侧播撒草籽1.5万㎡,绿化景观郁郁葱葱,长势喜人,为城市增添绿意。

  每日出动人员20名,车辆4台,开展中新大道全段4.5公里、胜浦路全段6公里沿线环境综合整治行动。两侧快慢车道、绿化带垃圾杂物;人行道板缝隙间及外侧3米杂草落叶进行彻底清理。采用环卫工人清扫、洗扫一体车冲洗,人工清捡+机械化割草及农药除草等方式整治沿线垃圾及杂草30余吨,冲洗面积8.2万平方米,彻底清理卫生死角,扫除卫生管理盲区,持续保持道路环境“洁齐美”。

  同时,公司做好商业街区内部环境清理,每日不定期巡查各个街区墙面是否整洁和是否有装修的建筑垃圾,保洁人员对有张贴小广告的墙面用除胶剂进行清理及处理建筑垃圾及杂物;常态化针对下水道进行清理疏通,以防污水堵塞影响街区环境卫生;长效化针对垃圾桶进行消毒进行,保证垃圾桶无异味,道面无油污,努力打造一个整洁干净的商业街区。(张逸弢 邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg