新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州开展“非遗”体验活动,让传统技艺与当代美学生活碰撞交融
2022/06/28 18:04  新华报业网  

  苏州是一座有故事的城市,苏州人是一群懂生活的人。近日,中信泰富地产信富会携手苏州工匠园,开展了历时近一个月的“非遗”体验活动,通过10位大师的传奇人生、10件展品的工艺之美、10场苏作文化研学,让苏州“非遗”传统技艺与当代美学生活碰撞交融,构建美美与共、智趣共生的当代生活范式。

  活动中,大家跟随非遗大师们的步伐,了解了每一件精美器物背后的故事。一器一物,从工匠的手中雕琢研磨,再到使用者的手中朝夕相对,物华之美,包含着制作者的心意,也承载着使用者的岁月。在瞬息万变的时代里,“非遗”这份跨越千年的礼物让人重新寻得内心,感受这风物光华的能力。

  与此同时,大家也跟随几位大师,再一次阅读了苏州这座城市的非凡历史。从苏作时尚的400年传统到苏州四时特有的风俗,从家门口的磅礴大运河到宋人之美的生活细节,业主陪同孩子们踊跃赴会,聆听着苏州的淡雅风情,执手做起苏绣、缂丝、剪刻纸、核雕、砚雕,潜移默化的艺术沉浸,将中国式的生活趣味,丝丝缕缕精雕细琢的刻印成心头那一份风雅,点亮人生智趣的时光。

  本次活动将千百年来中国的智慧风雅以多元的姿态呈现,通过一系列的活动,让大家领略古雅之美的同时,体味匠心精神的传承不息。(高持政 邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg