新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“数字赋能·创意之都” 第十一届苏州文博会将于7月15日开幕
2022/06/30 10:49  新华报业网  

  第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“苏州文博会”)将于7月15日在苏州国际博览中心启动,线下展览为期2天。本届苏州文博会由苏州市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,苏州市文化广电和旅游局承办,以“数字赋能·创意之都”为主题,围绕文化产业展示、项目招商、产品交易和业界交流四大功能,线上文博会、线下主会场和分会场同步办展。

  据了解,线上文博会将于7月15日在“君到苏州”App上线,设有序厅和文化+科技、文化+设计、文化+金融、文化+旅游、文化+消费等主题展区。主办方将邀请数百家文化创意企业入驻线上平台,运用 VR 全景、数字孪生等数字化技术,提供在线观展、网上推介、供采对接等服务,着力构建苏州文化创意产业发展的一体化平台。

  线下主会场展示面积约1万平方米,紧扣苏州“世界遗产典范城市”“手工艺与民间艺术之都”两张世界级名片影响力,设置“创意之都展”,分为“文化+科技”“文化+设计”“文化+旅游”三大展区。此外,主办方还将举办第二届苏州·中国文化产业峰会暨2022苏州文化产业招商说明会、2022年苏州文旅企业科技对接会两场专业活动。

  线下分会场将于苏州文博会期间,由各县级市(区)围绕数字创意、创意设计、文旅融合、文化消费等内容开展相关展示、交易、研讨、发布等活动。(邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg