新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区闻涛苑社区开展环保手工活动
2022/07/06 15:59  新华报业网  

  近日,苏州工业园区闻涛苑社区组织开展了“变废为宝”百变麻绳环保手工活动。

  活动伊始,社工把准备好的麻绳、装饰、蕾丝小花、双面胶等物品发放给每组家庭并简单地介绍了制作方法。孩子们拿出了自己带来的饮料瓶、牛奶瓶,在家长的帮助下,用麻绳把瓶身缠紧,并按自己的喜好把瓶子装饰成了自己喜爱的样式。原本废弃的瓶子经过孩子们的巧手脱胎换骨变成了一个个精美的花瓶。

  活动结束后,家长们纷纷表示,生活中,玻璃瓶、麻绳等这些看似没有价值的东西,经过一番改造,却能在孩子们的手中发生奇妙的变化。此类型的手工兴趣活动既丰富了孩子们的暑期生活,又能把原本废弃的物品充分利用起来,十分有意义。(王欢欢 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg