新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州吴中工行联手甪直古镇打造“数字”景区
2022/07/08 10:42  新华报业网  

  日前,工商银行苏州吴中支行携手甪直旅游发展有限公司,成功落地甪直古镇景区数字人民币支付场景。这是该行首个涉及文化旅游消费领域数字人民币支付的应用场景,同时也是吴中区首次在特色古镇尝试深化推进数字人民币应用。

  数字人民币在甪直古镇的落地,将使游客全方位感受数字人民币带来的支付体验和数字化景区的建设成果。当前,支付场景已覆盖景区游客中心、思安浜码头、万盛米行等购票点,后续,景区将借助数字人民币支付满减等优惠政策,吸引更多顾客观光游览,进一步丰富数字人民币消费场景。

  今年以来,受到疫情影响,吴中区经济发展遭遇不小的挑战,作为高度依赖人员流动的行业,文化旅游产业更是首当其冲。为积极应对新业态、新挑战,各文旅单位主动修炼“内功”、提升服务,探索新的线上支付场景便是突破口之一。作为国有大行,吴中工行主动承担起稳住经济大盘的“主力军”作用,此次与甪直古镇开展合作,不仅是加快促进疫后消费回补升级的一项具体举措,更是通过搭建数字人民币应用场景,进一步撬动线上线下文旅消费,为广大消费者带来全新的消费体验和实实在在的优惠福利。

  据悉,自数字人民币落户苏州以来,工商银行积极探索应用场景,并通过发放消费红包等方式,助力数字人民币的推广。此次,吴中工行与甪直古镇的合作,是该行首次在特色古镇尝试深化推进数字人民币应用,为该行进一步扩大数字人民币应用场景提供了新思路。下一步,苏州吴中工行将依托强大的集团科技实力,加大金融创新力度,不断丰富数字人民币应用场景,全力推动数字人民币在文旅、购物、交通、公共服务等各个领域的应用。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg