新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州市企业社会责任助残联盟会员代表大会顺利召开
2022/07/08 15:37  新华报业网  

  7月7日下午,苏州市企业社会责任助残联盟会员代表大会在白金汉爵大酒店(吴中店)顺利召开。市残联理事长胡岚、市残联副理事长耿新芳、市总商会书记周洲等相关领导以及助残联盟理事单位和会员单位150名代表参加了会议。大会由联盟主席团主席、苏州轨道交通集团党委副书记、工会主席万智慧主持。

  与会人员集体组织学习了关于社会保障工作的重要论述,听取了助残联盟第三届理事会工作报告,审议并通过了《苏州市企业社会责任助残联盟章程》的修改,为100个新进联盟的企业授牌,为2021年助残工作突出的理事单位和会员单位颁发了荣誉证书,表彰了优秀志愿者团队和优秀志愿者。

  过去五年,助残联盟队伍迅速壮大,成员单位由2018年的50家,增加到了目前的185家。各企业热心公益慈善,捐款捐物为残疾群众提供助医、助学、助购、助游服务,积极参与由市残联推出的“相伴医路”“童伴计划”等助残项目,为困难残疾群众提供真真切切的帮助。

  市残联理事长胡岚表示,开展常态化助残项目是助残联盟的主要任务目标,希望联盟成员能够继续群策群力,结合自身资源优势和残疾人需求以及社会发展水平,多策划有亮点、可持续、具有影响力的项目,关注到那些没有被关注的盲点、弱点、难点,从残疾人的衣食住行、文化娱乐等各方面出发,增强他们的获得感、幸福感和安全感。

  据了解,苏州市企业社会责任助残联盟是以助残扶残为宗旨、以社会企业为主体的公益团体,去年以来共计动员社会公益助残捐助资金2185万元,惠及困难残疾群众1万多人次,社会影响力进一步扩大。(邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg