新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
助力文明典范城市创建,苏州吴中城管大力开展“三整治五提升”行动
2022/07/12 15:53  新华报业网  

  为进一步精塑高品质城市空间,苏州吴中城管紧扣市委、市政府有关部署要求,大力开展“三整治五提升”行动,助力文明典范城市创建工作。

  统筹部署,明确“责任田”

  吴中区城管局副局长黄新东、执法队大队长陆峰召集文明创建专班召开文明创建工作部署会议,并于近日赴中心城区及各街道进行督查指导,确保工作取得实效。

  胥口镇综合行政执法局一中队立即响应,按照“三整治五提升”行动要求,召开部署会议。越溪街道则针对当天工作中发现的重点问题,召开会议,梳理思路,明确工作标准与完成时限,提出整改方案。

  积极引导,营造文明新风尚

  为加强宣传,一张张宣传单、告知书随着城管队员的巡查步伐,送达到了辖区沿街商铺的店主手中。工作人员通过宣讲“三整治五提升”行动的重要意义,引导群众共同参与,争当践行者与监督者。网格队员结合“门前三包”责任制,督促、劝导商家“自扫门前雪”,文明规范经营,维护有序的街道环境。

  随后,胥口镇、越溪街道分别组织队员,对周边的店铺进行整治。整治行动中,执法队员对经营户进行说服教育,大部分商户积极配合,自觉进行整改。截至目前,胥口镇规范店外经营50余处,越溪街道整治店外店乱堆放乱象20余起。

  祛除顽疾,亮出吴中“文明范”

  针对背街小巷、农贸市场周边、道路沿线及公共广场等环境薄弱区域,吴中城管进行重点治理工作。对当场发现的乱涂乱贴、乱拉挂横幅等行为,城管队员要求当事人马上整改,并进行教育,对已存在的违规、破损广告,进行集中、精细的治理。此外,胥口镇加大违法停车治理力度,对镇区主干道的道板违停现象进行查处,截至目前,已查处违停车辆500余辆。

  下一步,苏州吴中城管将继续按照文明典范城市创建及“三整治五提升”行动要求,坚持精细化、网格化管理,全面做好日常巡查工作,常抓不懈,严防反弹,形成长效机制,营造整洁有序的居住环境。(邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg