新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
再获殊荣!苏州太湖书院入选“江苏省科普教育基地”榜单
2022/07/13 15:42  

  7月8日,江苏省科学技术协会发布“关于命名2022年度江苏省科普教育基地”的通知,苏州太湖书院榜上有名。

  此次江苏省科普教育基地认定工作由省科协、省社科联、省科技厅、省教育厅联合开展,经各地各单位申报、相关单位推荐、专家评审、网上公示等程序,苏州太湖书院等141家单位被认定为2022年度江苏省科普教育基地。

  据了解,苏州太湖书院始终秉承“吴越文化传古今,工程哲学开新篇;现代易学启智慧,太湖智库铸春秋”的办院宗旨,以打造“百年书院”为目标,致力于建设成为立足苏州、辐射长三角、具有国际影响的优秀传统文化与工程哲学研究基地、爱国主义与科普教育基地、学术交流与人才培养基地等。太湖书院拥有建筑面积上万平方米,建有“易园”“名家藏书馆”“非遗古建馆”“太湖书院陶瓷博物馆”等文化场馆,形成了“一园一厅八馆”的发展新格局。

  太湖书院科普教育的基地建设、科普活动和服务工作受到了省、市、区科协部门以及受众的高度评价。在各级党委政府的关怀支持和各级科协领导的指导下,太湖书院在荣获“苏州市科普教育基地”基础上,今年荣升为“江苏省科普教育基地”。

  面向新征程,苏州太湖书院科普教育基地将不辜负党和政府以及社会各界的期望,再接再厉,以昂扬奋进的姿态,充分发挥省级科普教育基地的作用,扎实履行好科普教育的使命与责任,不断提升科普公共服务能力,吸引更多的公众走进科普基地,享受科普服务,激发科学兴趣,为提高全民科学素质作出更大的贡献。(邹玉芬)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg