新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
数字赋能 创意之都 第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会开幕
2022/07/15 16:13  新华报业网  

  7月15日,第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在金鸡湖畔开幕,第二届苏州·中国文化产业峰会同步举行。苏州市委副书记、市长吴庆文出席开幕式并致辞。

  吴庆文在致辞时表示,近年来,苏州高度重视文化产业发展,积极打造数字文化产业高地,全面打响苏州“江南文化”品牌。目前,全市已集聚规模以上文化企业1143家,拥有10个国家级、25个省级文化产业园区(示范基地),2020年获评首批国家文化和旅游消费示范城市。当前,苏州正积极抢抓数字经济时代发展机遇,加快发展新型文化企业、文化业态、文化消费模式,全力打造数字文化产业创新集群。期待更多优秀企业和团队扎根苏州、加码苏州,推动更多优质项目落地生根,共同把文化产业打造成苏州的“地标产业”,绘制文化产业的“姑苏繁华图”。

  据悉,苏州已连续举办10届苏州文博会,促成产业合作项目1300余个,总交易额近400亿元。本届文博会以“数字赋能·创意之都”为主题,围绕文化产业展示、项目招商、产品交易和业界交流四大功能,在线上线下同步进行展示活动。同步举办的苏州·中国文化产业峰会为国内外文化创意企业搭建平台,着力促进文化产业信息资源对接,共商文化产业发展,共享产业发展机遇。

  活动中,首批国家夜间文化和旅游消费集聚区周庄古镇和金鸡湖景区获授牌;20个数字文化产业重点项目签约,项目涵盖数字创意、影音娱乐、演艺传媒等多个数字文化重点领域,签约总额超过50亿元。现场,3位外国专家获聘苏州市艺术创意设计专业技术资格评审委员会特聘专家。

  文旅部、省文旅厅有关负责同志,市领导金洁、黄靖、查颖冬、曹后灵参加活动。(邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg