新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
蓝园数字文化艺术周暨第十一届中国苏州文博会吴中分会场开幕
2022/07/18 16:16  新华报业网  

  7月15日,蓝园数字文化艺术周暨第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会吴中分会场在甪直古镇正式开幕。苏州市文化广电和旅游局党组成员、总工程师曹俊,吴中区人民政府副区长朱筱菁,中国文化传媒集团、文旅中国总经理李霞,苏州市文广旅局非遗工美处处长李红,吴中区委宣传部副部长、文明办主任夏巍,吴中区文化体育和旅游局局长唐峥嵘,苏州市美术家协会主席陈危冰,吴中区文联主席马唯杰,吴中区甪直镇党委委员张春茂,江苏中元控股集团总裁顾军,江苏蓝园总经理陈莉等领导出席活动。同时,本次开幕式还特邀王伟、王鹭、尤永玢、伍立峰、陈二夫、吴晓洵、张永、周建捷、姚茛、钱兆峰、翟晓声、潘道生、戴家峰13位当代著名油画家莅临现场(按姓氏笔画排序),见证“再现”——苏州油画名家邀请展揭幕。

  作为第十一届中国苏州文博会吴中分会场,本次蓝园数字文化艺术周系列活动,紧贴“数字赋能·创意之都”主题,围绕文旅融合、数字创意、文化消费,开展为期两周的数字文化系列活动,包括一场市集:“碰撞”——时尚与古典古镇创意市集,四场主题展览:“再现”——苏州油画名家邀请展、“塑造”——非遗巧生炉展、“重生”——万盛米行农耕展、“穿越”——音乐的前世今生,从模拟到数字·开盘机展览。

  本次活动的举办地点蓝朵三五斗企业服务基地,位于千年古镇甪直上塘街,原为万盛米行旧址,取自叶圣陶先生名篇《多收了三五斗》,基地作为江苏蓝园“企业深度服务”联动示范区和“江南文化”产业倍增的重点项目,经过近一年的改造、重塑,已逐渐形成以“文化研学+艺术打卡”为核心,汇聚“传统文化教育、数字文化艺术办公、企业拓展培训”三位一体的数字文旅艺术体验空间。

  从城市更新旧厂房改造,到古镇街巷文化赋能,从文化产业园区打造到文化IP的内生,引力咖啡节、酵母市集、城市文体旅融合的消费品牌蕴生。蓝园的城市更新历程,绕不开文化记忆的挖掘、梳理和重现。城市不是点与线的简单连接,而是不同场景、不同人群、不同生活方式的交错往来。城市文化的形成,也必然包含了人们对日常生活的真实体验,和对新鲜元素的孜孜追求。未来,江苏蓝园将持续探索苏州本土数字文化经济落地,通过打造以蓝朵三五斗企业服务基地为案例的数字文化与艺术打卡及相关产业延伸空间,助力苏州文化产业提质增效。

  本次活动将从7月15日持续开放至7月31日。(邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg