新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
华为云(常熟)工业互联网创新中心助推常熟打造“长三角智能制造先驱”城市
2022/07/19 16:32  新华报业网  

  当前,江苏积极促进制造业创新转型、先进制造业集群培育,精准助力制造业企业“智改数转”。为了高质量服务中小制造企业,常熟市政府于今年6月发布了《常熟市制造业智能化改造和数字化转型2022年行动计划》。作为深入推进制造业智能化改造和数字化转型重点服务单位,华为云(常熟)工业互联网创新中心凭借核心技术和能力,始终从企业赋能、联合创新、人才培养、生态汇聚、品牌打造等方面赋能本地及周边中小企业,助力常熟打造“长三角智能制造先驱”城市。

  常熟经济技术开发区

  赋能企业就是要解决发展中的“痛点”,降本增效。苏州通润驱动设备股份有限公司(以下简称“苏州通润”)是一家典型的高端装备制造企业,面临大量工作依靠传统方式开展、信息反馈滞后、资源调动不合理等难点。在与华为云(常熟)工业互联网创新中心合作后,不仅跨部门协作实现快速部署,而且数据资产的治理和价值也得到了激活,公司运作效率持续提升。和苏州通润一样,享受到数字经济“红利”的还有苏州英特模汽车技术有限公司(以下简称“苏州英特模”)。该公司与华为云(常熟)工业互联网创新中心合作后,联合华为云生态合作伙伴搭建了业财一体化供应链管理系统,该系统能够及时反馈生产现场的数字化监控与分析报告,最终保障外部供应、营销、服务三大体系业务协同,这样的改变,帮助苏州英特模2020年下半年的收益相比上半年翻了一倍,真正让企业实现了降本增效。

  苏州英特模汽车技术有限公司

  数据显示,华为云(常熟)工业互联网创新中心自2020年4月正式运营以来,累计对接联系常熟企业1200余家,实地拜访企业500余家,签约服务近百家,联合锦艺新材料、科弘钢铁、众捷汽车、通润驱动等9家企业打造工业互联网标杆,助力30余家企业完成苏州市级/江苏省级智改数转荣誉申报。同时,创新中心还联合常熟本地行业协会和基层板块,开展行业技术沙龙、赋能培训、CXO走进华为等对接活动34场。

  常熟经济技术开发区

  为实现常熟市制造业智能化改造和数字化转型,创新中心不断出“实招”。未来,华为云(常熟)工业互联网创新中心将继续利用其在云计算、5G以及终端设备等方面的核心技术和能力,全力打造区域生态的聚合能力;盘活区域产业集群的加速能力;持续赋能产业集群的创新能力,助力常熟中小企业修炼好“内功”,实现从“制”造向“智”造转变,以智造促进产业蝶变,不断提升区域打造数字化智造高地的底气和实力。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg