新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
让好家风弘扬在新时代 苏州园区荷韵社区开展“好家风伴成长”主题宣传活动
2022/07/28 15:47  新华报业网  

  为迎接二十大,弘扬中华传统美德教育,传承良好家风家训,培育广大青少年社会主义核心价值观,近日,苏州园区荷韵社区开展了“好家风伴成长”主题宣传活动。

  活动现场,独墅湖德育处副主任施雯围绕什么是家风家教、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家教作了宣讲。施老师先向孩子们讲述了“孟母三迁”等中华传统美德故事,随后带动孩子们分享家里好家风的故事、阐述好家风对自己成长的重要性,鼓励他们在今后的学习和生活中,做“好家风好家训”的倡导者、实践者、传播者。

  在分享环节,孩子们围绕“尊老爱幼,诚实守信”“没有规矩不成方圆”“勤俭节约”等主题,积极分享家庭故事,现场气氛温馨活跃。

  此次活动从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,让青少年们感受到了中国传统优秀文化的美好,增强了家风建设的吸引力、感染力、影响力,形成了家家弘扬家庭美德,人人传承尊老爱幼的良好社会氛围。(周佳静 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg