新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
让你清凉一“夏”,苏州园区明胜社区开展夏日饮品DIY活动
2022/07/28 15:49  新华报业网  

  炎热的夏日,一杯冰凉的果汁是解暑的“救星”,各种清凉的饮品成了大家的喜爱。为了让居民们在夏日感受清凉,苏州工业园区明胜社区开展了夏日饮品DIY的活动。

  志愿者老师提前了解了居民们对饮品口感和口味的喜好,选择了多种口味饮品的制作原材料。活动中,老师将本次活动的材料进行了展示和介绍,并提醒大家制作饮品前要用七步洗手法清洗双手,并戴上一次性手套。老师为大家示范调制了饮品——葡萄茶云乌龙,他将乌龙茶、葡萄汁和养乐多按照4:3:3比例进行调配,倒入杯中,加入一些冰块,放上垫纸和盖子,一杯冰凉爽口的饮料就完成了。老师表示,大家可以调制一些口感比较爽口的饮品搭配,如桃桃乌龙、金桔柠檬茶等。居民们在老师的引导下,根据自己的口感喜好调制饮品,现场欢声笑语不断。不一会儿,一杯杯颜色好看的饮料就完成啦,有粉色的蜜桃乌龙,有橙色的气泡水,还有紫色的葡萄养乐多,色彩缤纷。在调配好后,大家还将可爱的小贴纸贴在杯身,还有励志可爱的吸管卡,为饮品增添了独特的个人风格。

  此次活动,不仅使居民们增加了新的技能,进一步收获了更多的夏日清凉和快乐的体验,也感受到了自己动手DIY带来的乐趣。(张红 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg