新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
让教育绽放爱的光芒 苏州教育博物馆持续开展“小杏运”系列活动
2022/07/28 15:51  新华报业网  

  7月28日,由苏州教育博物馆携手苏州市残联共同开展的“柴园小杏运 喜迎二十大——相伴特殊儿童走进博物馆”第三场活动又开始了。

  据了解,苏州教育博物馆是清代古典园林——“柴园”的所在地,1962年以来苏州市盲聋学校在这里办学50年。在这样的背景下,“小杏运”系列活动的成功开展,让人感受到“有教无类”的教育思想传承。

  “前两次,小朋友们都收获到了很多,在这里也非常感谢苏州教育博物馆去准备这样丰富的活动。”带队老师于双说,“虽然少言寡语,但他们其实很专注认真的,希望通过‘小杏运’活动能让更多的人理解他们,像对待健全人一样和他们正常地交往,给予他们尊重,帮助他们融入社会。”

  上午9:30,在老师的带领下,星星的孩子们和青少年志愿者们共同走进苏州教育博物馆西厅,一节充满童趣的“童心向党苏式童享”教博活动课程即将开始。

  此次课程由特殊教育教师专门设计,将彩色颜料与实用的帆布包相结合,制作成充满童趣的七彩假日帆布包。一个小时的手工活动中,教师鼓励星宝们自主设计,大胆涂鸦,将自己的想象展现在帆布包上。

  小志愿者们则坐一旁,以身作则,认真完成七彩帆布包作品,只有在星宝们不知道下一步应该如何进行时,才会进行轻声指导。

  很快,原本白色的帆布包就在孩子们的手中绽放出七彩光芒,在老师的引导下,有秩序上台进行展示。

  随后,在苏州教育博物馆讲解员的带领下,星宝与小志愿者们参观了序言馆、名人馆、古代馆、私塾。

  半日的教博之旅很快就在充满爱的氛围中画下了句号,苏州教育博物馆王桃桂老师为参加此次活动的小志愿者和星宝们颁发证书并合影留念。

  接下来,苏州教育博物馆将继续为特殊儿童提供有趣有益的教育课程,让孩子们在学习的同时,感受到爱的“小杏运”。(柴扉)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg