新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区园东社区:红管小积分 网格大治理
2022/07/29 15:21  新华报业网  

  为了推动社区网格化双联户积分激励机制,近日,苏州工业园区园东社区召集社区居民代表、志愿者开展了培训活动,重点针对《胜浦街道网格化双联户考核激励实施细则(试行)》进行学习与实操。

  网格化双联户积分激励机制,通过打造“党员联户、网格员联户”双联户工作队伍,建立网格化治理保障体系,并将积分管理用于网格工作队伍的激励,有效调动社工、居民、物业等多元力量参与基层治理的积极性。社区工作人员就实施细则中学习宣传、巡查处置、志愿服务等方面向参与培训的人员进行了详细介绍,并现场一一进行了演示。工作人员表示,通过参与考评可以获得积分,不仅可以兑换生活用品等奖励,更有爱心商户推出的兑换资源可供选择。

  下一步,园东社区将进一步推进网格化双联户积分激励机制,调动更多人员参与到网格治理与服务中,用红管小积分推动社区网格大治理。(袁怡文 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg