新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
炎炎夏日送清凉,苏州园区荷韵社区青少年争做“尊老敬老爱老”践行者
2022/08/01 15:36  新华报业网  

  为弘扬中华传统美德,传承敬老爱老的良好家风,增强孩子们为社会服务的贡献意识,7月27日,苏州园区荷韵社区组织辖区青少年制作夏日饮品,在炎炎夏日为老年人送去清凉和关爱。

  当天下午,在社区工作人员和青年志愿者的带领下,孩子们早早地来到了居委会。工作人员带领孩子们制作了芒果芋圆烧仙草。制作完成后,孩子们一个个捧着烧仙草来到楼下,将清凉可口的烧仙草送给小区里在树荫下纳凉的老人们。

  一声声稚嫩的“爷爷奶奶好”让老人们的脸上乐开了花,老人们津津有味地吃着孩子们亲手制作的夏日饮品,发自内心的感谢孩子们以及社区对他们的关心。

  此次活动,既培养了青少年敬老爱老的意识,增强了他们对社会的责任感,同时也让老年朋友们感受到了社区的关怀,进一步营造了尊老、爱老、敬老的良好社会氛围,为建设文明和谐社区增添光彩。(周佳静 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg