新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
童心向党 苏州园区澜溪社区开展红星花束手工制作活动
2022/08/02 15:46  新华报业网  

  为丰富辖区青少年文化生活,锻炼其动手能力,同时激发广大青少年传承红色基因,7月30日,苏州工业园区澜溪社区组织开展了“童心向党 喜迎二十大”红星花束手工制作活动。

  活动现场,孩子们三三两两地坐在一起进行红色五角星制作,老师耐心指导,孩子们相互合作。社区还邀请刘仁智、张志超两位老党员参与活动,和孩子们围坐在一起,给大家讲述红色故事《红孩子》,大家深受触动,纷纷表示现今的美好幸福生活来之不易,更需要好好珍惜。手工制作完成后,孩子们将象征着阳光、希望的红星花束献给了两位老党员,以此表达对老党员的敬意。

  此次“童心向党 喜迎二十大”红星花束手工制作活动,为社区未成年人搭建了一个课外学习成长的平台,增进了孩子们之间的友谊,同时也加强了未成年人的爱国主义教育和思想道德建设,让红色基因、革命薪火代代相传。(方彤 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg