新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区汀兰社区:传承非遗文化 宣扬扎染之美
2022/08/10 15:46  新华报业网  

  近日,苏州工业园区汀兰社区组织开展了“传承非遗文化 宣扬扎染之美”主题活动,邀请志愿者老师为大家讲解扎染工艺,传授大家制作简易扎染制品的方法,丰富辖区青少年假期活动。

  当天,老师为孩子们讲解了扎染技艺的历史背景与工艺流程。在老师的指导下,孩子们将一块块手帕叠起、揉紧、缠上扎线并浸入染料中,并充分发挥自己的想像力,釆用各种方法进行了扎染。孩子们兴奋无比,不停地与小伙伴互相交流着,体验着亲手制作手工艺品的喜悦。

  此次活动,不仅丰富了辖区青少年的暑期生活,锻炼了他们的动手动脑能力,也让他们感受到了中国传统扎染艺术这项非遗文化的独特魅力。活动受到了大家的一致好评。(张逸弢 邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg