新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
用青春书写责任与担当 苏州园区荷韵社区青年积极参与防疫志愿工作
2022/08/11 15:58  新华报业网  

  近日,在荷韵社区的防疫志愿服务工作中,涌现了一批青年志愿者。他们坚定信念,以青春之名,踔厉奋发,为做好疫情防控工作,守护辖区内居民的正常生活,踊跃投身疫情防控一线,以实际行动证明着奋斗是青春最亮丽的底色,彰显了新时代青年的奉献精神和使命担当。

  荷韵社区青年志愿者陆许心语得知防疫缺人手,毫不含糊地一头扎进抗疫服务中。即使学业繁忙,陆许心语也会准时出现在采集点。采集现场,她穿戴好防护服,负责信息录入核查、分发采样管,紧密高效地配合着医护人员。

  “疫情当前,我们年轻人就该冲在前面,多做些对社会有意义的事情,家人一直支持我多参与社会实践和公益志愿服务,除了锻炼自己还能帮助别人,我感到很充实。”陆许心语说。

  据悉,荷韵社区还有很多像陆许心语这样的青年,他们合理规划好时间,在做好学业的同时奋战在防疫一线,保障了辖区居民核酸检测工作的顺利开展。青年志愿者们用真情服务诠释着奉献志愿精神,书写着青春的使命和担当。(周佳静邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg