新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“认识人体的血管” 苏州园区锦溪北社区开展健康科普活动
2022/08/18 16:17  新华报业网  

  为了让孩子们了解血管的分布与作用,科普健康知识,近日,苏州工业园区锦溪北社区儿童关爱之家邀请了来自苏州大学附属独墅湖医院和苏州市青年科技人才协会的黄献琛医生,开展“认识人体的血管”健康科普活动。

  当天,黄医生为大家介绍了血管的各种类型,并介绍了血管会出现的各种问题。黄医生表示,心脏的动脉缺血就会产生冠状动脉硬化性心脏病——简称冠心病。全身动脉壁的硬化弹性减退就会产生高血压病;如果动脉任何一处阻塞就会产生相应部位的缺血、疼痛,甚至坏死。如果较大的静脉系统发生阻塞就会产生组织水肿、静脉曲张,甚至溃烂。大家一定要充分地认识自己的血管,保护好它。

  活动中,黄医生还组织孩子们进行了一个有奖问答的小游戏,引导他们加深对于人体血管的认识。孩子们纷纷举手参与,并获得了精美的礼品,现场气氛十分热烈。(朱晴侣邹玉芬)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg