新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州轨道集团举办2022年“红色工匠”轨道架子工职业技能竞赛
2022/09/02 16:05  

  经过近3个月的精心筹备、两轮紧张的比拼,2022年苏州市住建系统一线岗位职工“红色工匠”轨道架子工职业技能竞赛,于8月31日在苏州轨道交通8号线右岸街站成功举办。

  据了解,本次职业技能竞赛由苏州市住建局、苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、共青团苏州市委员会主办,苏州市市政工程协会、苏州市轨道交通集团有限公司承办。轨道交通在建6、7、8号线各参建单位层层选拔而出的140名选手,组建成了20支参赛队伍。

  比赛分为个人和团体组,考试内容包含了理论考试和技能操作两部分。理论竞赛内容主要包括脚手架搭设与拆除的基本常识、脚手架新工艺知识、施工现场一般安全常识等;技能操作包括搭设、拆除支撑架,以及施工过程中的安全操作规范等。

  苏州轨道交通建设分公司总经理王社江表示,要以此次竞赛为契机,深入思考,强管理、精技能、补短板,促进轨道交通工程建设工人队伍的全面进步,进一步提升建设施工安全水平。

  本次活动为轨道交通一线架子工提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时期苏州住建行业职工精神,掀起学习技能、比武竞赛的热潮,激励更多劳动者尤其是青年一代走技能成才、技能报国之路,为苏州“争当表率、争做示范、走在前列”贡献轨道交通力量。(邹玉芬)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg