新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
医心联动聚合力,志愿服务暖民心!苏州市中医医院开展义诊活动
2022/09/06 17:26  新华报业网  

  今年9月5日是第七个“中华慈善日”,为弘扬“敬佑生命 守护健康”的理念,提升慈善志愿服务的整体水平,苏州市中医医院在慈善总会的组织下,参加了2022年“为民办实事进社区”慈善志愿送温暖活动。本次活动医院精心筹备,组织心血管内科、呼吸科等相关科室医护人员走进彩香一村社区卫生服务中心开展义诊服务。

  活动现场,苏州市中医医院心血管内科、呼吸科医生发挥各自的专业特长,根据不同人员的不同需求,为当地居民送去了暖心义诊。护理人员运用娴熟的技艺开展了拔罐、刮痧、耳穴埋籽等中医特色护理。同时,医院还为前来参加活动的市民发放了医院冠名基金救助项目的宣传读物及消暑清凉用品等。青年医务工作者以实际行动践行“吴医济世”初心,为广大市民提供更加优质的就医体验。

  据了解,在苏州市慈善总会的组织下,苏州市卫生健康委员会建立慈善工作推进组,并在8家医院试点建立慈善工作组、慈善志愿者队伍和设立冠名基金。苏州市中医医院作为其中一家试点单位,积极履职尽责,第一时间遵照《苏州市慈善总会章程》设立“吴医济世”爱心冠名基金,为特困群众提供帮助、开展医疗救助、医疗志愿服务以及与医疗有关的公益性活动,同时成立苏州市慈善总会苏州市中医医院慈善工作组,组建志愿者队伍,募捐慈善经费,研究制定慈善救助项目,建立完善慈善运行机制等。(邹玉芬)

标签:
责编:周晓雨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg