新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州市残联领导慰问即将征战省残运会运动员
2022/09/06 17:42  新华报业网  

  9月5日下午,苏州市残联党组书记、理事长胡岚来到阳光文体中心篮球馆看望并慰问即将征战省残运会的苏州运动员。

  江苏省第十一届残疾人运动会是省残联、省体育局主办的残疾人运动综合性赛事。比赛共设18个项目,分别是轮椅击剑、射箭、举重、田径、游泳、乒乓球、羽毛球等7个残奥听奥竞技项目,坐式排球、3人制聋人篮球等2个集体竞技项目,掼蛋、魔方、象棋、旱地冰壶、盲人板铃球等5个群众比赛项目,以及田径、游泳、乒乓球、羽毛球等4个特奥项目。全省13个设区市代表队预计共有1308名运动员、教练员和随队工作人员参加(其中运动员1005人),330名裁判员、技术代表和分级师参与比赛执法,260名工作人员和志愿者参与赛事保障,共约1898人。省残运会开、闭幕式拟分别于9月17日、9月20日举行。

  省第十一届残运会将分两个阶段进行。其中第一阶段为9月6日至9月9日,举办群体项目(象棋、魔方)、特奥项目(游泳、羽毛球、乒乓球)和部分竞体项目(游泳、羽毛球、乒乓球、举重、轮椅击剑、聋人篮球);第二阶段为9月14日至9月20日,组织田径、坐式排球、射箭、旱地冰壶、盲人板铃球和特奥田径等项目赛事。

  本届省残运会,苏州将派出83名运动员参赛,其中既有叶如意、顾改等征战过伦敦、里约残奥会的体坛老将,也有周影、曹宁宁、谷晓丹、沈亚琴、厉斌等在残奥会、听奥会上风头正劲的金牌选手,还有顾毅斌、张平康等一批近年来脱颖而出的后起之秀。胡岚对即将参加省残运会的运动员、教练员不畏酷暑、顽强刻苦训练的精神表示钦佩,希望大家科学安排训练和比赛,积极调整竞技状态,以最佳的状态投入比赛、以旺盛的斗志争取胜利、以拼搏的精神赢得尊重、以良好的赛纪赛风彰显苏州残疾运动员的体育道德风尚。(邹玉芬)

标签:
责编:周晓雨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg