新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区锦溪北社区开展“沉浸式”体验皮影戏民俗活动
2022/09/14 16:14  新华报业网  

  皮影戏是中国特有的民间传统表演艺术,具有浓厚的乡土气息,它在2011年入选了人类非物质文化遗产代表作名录。为使辖区青少年了解并体验皮影戏,近日,苏州工业园区锦溪北社区联合泰和文化举行了“沉浸式体验皮影戏”民俗活动。

  活动中,老师带领孩子们共同学习了关于“皮影戏”的知识,包含了皮影戏起源、制作材料、制作工艺和表演方法等。期间,老师拿出了提前准备好的皮影在幕布后表演起来,孩子们看得津津有味。

  当天,老师还特别为每个参加活动的小朋友都准备了一个皮影,有西游记中的孙悟空、三国演义里面的刘备等等。孩子们拿着属于自己的皮影,分批走到幕布后进行操控表演,现场气氛十分活跃和欢乐。

  此次活动,不仅让孩子们沉浸式地体验了皮影戏的乐趣,也锻炼了他们的动手能力和创新思维,增进了孩子们彼此之间的配合协作,同时,也传播了中华优秀传统文化,让民俗艺术在下一代人的心中生根发芽。(段雨印邹玉芬)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg