新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
提升一体化新质战斗力,苏州市人防办参加长三角示范区人防联演联训
2022/09/15 16:15  新华报业网  

  为深入贯彻落实长三角一体化发展战略,推进区域人防一体化发展,强化跨区支援联动体系,提升长三角区域人防应急支援协同作战能力,日前,苏州市人防办张卫东副主任带队赴浙江省嘉善县、苏州市吴江区参加了长三角一体化人防机动通讯保障联演联训活动。

  此次活动以“备战打仗、备战练兵、备战人防”为目标,以人防机动指挥所跨区域支援为背景,重点组织了人防机动指挥通信系统数字集群通信通联训练,短波、超短波、卫星、单兵图传联通训练,无人机勘察训练,并与青浦区人防办开展了指挥所远程通联测试,有效提升了区域联动一体化人防实战化准备新质战斗力。

  训练过程中,所有参训人员服从命令,克服了天气变化影响,充分发扬人防人不怕苦、不怕累的精神,有效地检验了“苏青嘉”三地人防机动指挥所跨区协同作战及联合支援能力,圆满完成了联演联训任务,进一步达成了共识、拓宽了思路、激发了干劲。

  活动期间还开展了长三角一体化指挥通信工作交流,就促进“苏青嘉”核心示范区人防一体化,推动长三角人防一体化高质量发展,疏散场所嵌入式建设等方面做了深入交流。(邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg