新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区汀兰社区开展干花扇子DIY活动
2022/09/16 16:42  新华报业网  

  为引导辖区内未成年人感受传统文化魅力,丰富其课余文化生活,近期,苏州工业园区汀兰社区组织开展了“守护朝阳 制扇至美”干花扇子DIY活动。

  当天,志愿者老师带领小朋友们共同学习了团扇知识。据了解,团扇是一种圆形带柄的扇子,代表着团圆友善美满之意,扇面上常饰以山水景色鸟鱼花卉,是中国传统手工艺品。

  孩子们仔细聆听了团扇的文化内涵和制作的步骤,并在老师的指导下,发挥了自己的创意进行搭配设计,在空白的扇面上摆放了流苏、仿生花、金属亮片等材料,再粘贴在喜欢的位置上。经过一个多小时的努力,原本空空如也的团扇逐渐花团锦簇,干花、绿叶、亮片等材饰在团扇上展现出了它们独特的风采。

  本次活动,不仅让辖区未成年人体验了手工团扇的制作,也使其感受到了传统文化的艺术魅力,为未成年人繁忙的学习生活之余增添一抹亮色,营造了积极向上的文化氛围。(张逸弢 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg