新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区新盛花园社区开展消防安全大检查,确保小区长治久安
2022/09/16 16:44  新华报业网  

  为深刻吸取住宅区火灾事故的教训,及时查漏补缺,做到有备无患,近期,苏州工业园区新盛花园社区开展了小区消防安全大检查。

  本次检查工作根据社区网格划分,做到网中有格、格中有人,实行精准分工。社区组织年轻社工、青年志愿者和红色管家等,开展小区“红牌”车库安全检查,重点查看车库乱堆放和电气线路,将检查到的问题及时通知房东并督促整改到位,对车库防盗窗上锁的情况当场予以整改。

  为了确保事故发生时消防设备的可靠性,社区联合物业,开展消防器材安全检查,对小区内消防栓和灭火器等开展安全检查,确保正常出水、正常使用。此外,物业还详细检查了消防水带、消防栓扳手、微型消防车等消防器材,确保消防设施设备完备可靠。

  为强化小区夜间安全,社区督促物业强化夜间电动自行车安全巡查,对车库违停充电现象进行常规不间断整治,拔除充电设备,拖移违停车辆。

  今后,新盛花园社区将不断强化安全巡逻,做好安全工作“巡查办”,维护好社区安全稳定的局面,保障好小区居民生命财产安全。(张永刚 邹玉芬)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg