新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
喜报!苏州市中医医院荣获2项国家自然科学基金项目资助
2022/09/19 16:50  新华报业网  

  近日,国家自然科学基金委公布了2022年国家自然科学基金项目评审结果。苏州市中医医院肿瘤科主任中医师刘敏和副主任中医师宋卿分别获得国家自然科学基金项目的资助。

  科技创新乃强院之本,近年来,苏州市中医医院高度重视科技工作,不断加大科研投入力度,抢抓中国中医科学院大学落地苏州,国家医学中心合作共建的契机,传承创新发展吴门医派。

  此次,苏州市中医医院肿瘤科在国自然科学基金项目上获得突破,表明专科的发展正在向科研型转变。肿瘤科目前有博士3名,硕士生导师3名,科室在科研工作上采取“送出去、迎进来”的模式,成绩斐然。“送出去”,鼓励年轻医生攻读博士学位,开展科研工作。宋卿近2年获得国家和省级自然科学基金青年项目课题资助各1项,今年又收获了1项国家自然科学基金面上项目课题。“迎进来”,科室积极与周边院校紧密合作。刘敏与苏州大学糖生物研究所合作多年,曾多次获得省中管局、市科技局课题的资助,今年也斩获了1项国家自然科学基金面上项目课题。

  近2年来,作为吴门医派研究院肿瘤研究所所长,苏州市中医医院肿瘤科主任张蕾定期组织科室相关人员学习研讨,督促科研工作良性、有序、向上发展;肿瘤科全体同仁也通力合作,无论是在临床工作还是科研项目上,大家都积极认真,努力把每一项工作做到最好。团队的高效合作,使科室在和谐的氛围中成功迈上一个个新台阶。

  同时,肿瘤科的科研之路也得益于二级教授江国荣、主任中药师张露蓉带领的吴门医派研究院中心实验室团队的鼎力相助。该团队由12人组成,近年来已获得6项国自然基金项目。今年,由医院科技处和中心实验室联合策划了“科研能力托举系列工程”。肿瘤科在成为托举重点工程之一后,在科研思维的战略高度得到很大提升,在科研工作的创新性、逻辑性、严谨性及团队的合作等各个方面也得到了进一步提高。(邹玉芬)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg