新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区澜溪社区开展水拓画团扇制作活动
2022/09/19 16:53  新华报业网  

  水面作花,纸拓成画,9月17日,苏州工业园区澜溪社区的青少年们参加了一场别开生面的水拓画团扇制作活动。

  活动现场,孩子们发挥自己的想象自由创作,先蘸取少量的颜料在水上轻点晕开,再用梳子缓慢勾勒出花纹图案,斟酌配色、细心描绘,最后把团扇轻轻覆盖在水面上拓印,不一会儿功夫,水拓画团扇就制作完成了。看着孩子们兴高采烈地展示自己的作品,居民徐女士表示:“活动丰富了孩子们的课余生活,家长们看到孩子自己创作的艺术作品都感到非常骄傲。”

  此次活动,不仅让孩子们在手工制作中体验了泼墨点彩的乐趣,也为社区未成年人搭建了艺术创造的平台。(方彤 邹玉芬)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg