新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“学做苏帮菜” 苏州园区西洛巷社区开展传统美食制作活动
2022/09/20 16:10  新华报业网  

  为让辖区居民进一步感受苏州地方传统饮食文化之美,苏州工业园区西洛巷社区近日举办了“学做苏帮菜”酱香排骨年糕制作活动,吸引了30余名居民前来参加。

  群策生活园的食堂后厨内,只见几十个居民们好奇地围在炉灶旁,原来是大厨正在展示制作菜肴所需原材料的配比。大厨亲手示范了如何制作一份完整的苏式酱香排骨年糕,从焯水到收汁,零距离地向居民们传授了烹饪秘诀。大厨完成示范后,居民们依次掌勺,很快,色香味俱全的酱香排骨年糕在大家的合作下完成了。居民们纷纷端起盘子试吃起来,菜肴的香气飘散进居民的心中,每个人的脸上都洋溢着满足的笑容,现场气氛其乐融融,充满了人间烟火气。

  酱香排骨年糕寓意着“步步高升”,蕴含着西洛巷社区对居民的美好祝福。在接下来的工作中,西洛巷社区将进一步深化“小巷学院”为民服务品牌,推出更多富有趣味性、创新性的社区文化活动,让居民的幸福指数“步步高升”,使社区成为居民的温馨之“家”。(金典 邹玉芬)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg