新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区澜溪社区开展应急救护知识普及志愿活动
2022/09/21 16:16  新华报业网  

  日常生活中正确的包扎方法是什么?紧急情况下心肺复苏怎么做?近日,苏州工业园区澜溪社区组织开展了应急救护知识普及活动,旨在向居民普及基本急救知识、提升互救技能。

  活动邀请了红十字会的专业老师为居民们进行现场知识讲解和互动体验交流。老师以生动的语言和真实的案例,为居民们介绍了海姆立克手法、徒手心肺复苏术、创伤止血包扎方法、烫伤的家庭处理技巧等急救知识,提升大家在突发事故时的应急救护能力。居民们在老师手把手的指导下,进行了实操练习,借助模拟人教具体验胸外按压和人工呼吸,通过亲身参与、近距离观察学习的方式,全方位了解掌握急救知识要领。

  人人学急救,急救为人人。此次活动不仅为居民普及了应急救护知识和自救互救技能,也营造社区守护生命呵护健康的良好氛围。(方彤 邹玉芬)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg