新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州轨道交通3号线顺利通过正式运营前“大考”
2022/09/22 15:55  新华报业网  

  9月18日至20日,苏州市交通运输局委托第三方专业评估机构,邀请多名省内外轨道交通行业专家,对苏州轨道交通3号线进行正式运营前安全评估工作。经过为期3天的严格审查,3号线顺利通过“大考”,具备正式运营条件。

  评估期间,专家组按照专业分成总体、运营、土建、设备4个专业组,通过听取汇报、查阅资料、人员询问、旁站检查、专项检测等方式,对3号线运营安全风险分级管控与隐患排查双重预防制度实施情况、线路的行车组织、客运组织、设施设备运行维护、人员管理、应急管理等方面进行了全面审核评估。

  经过各项严格的审查及测试,专家组一致认定3号线符合正式运营条件,可依程序办理正式运营手续。

  3号线于2019年12月25日开通运营,线路全长45.2公里,共设37座车站,是苏州轨道交通开通运营的第四条线路,也是苏州轨道交通开展正式运营前安全评估的第一条线路。截至2022年9月19日,3号线已连续安全运营1000天,近三个月列车运行指标均优于规范标准。

  下一步,苏州轨道交通将持续加强网络化运营安全管理,严格落实安全生产责任制,加强安全标准体系建设,巩固深化运营安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步提高线网应急处置能力,不断提升客运服务水平,为市民乘客的安全出行保驾护航。(邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg