新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
“喜迎国庆,描绘甜蜜童年” 苏州园区菁华社区开展DIY糖画活动
2022/09/26 15:58  新华报业网  

  为推动为民办实事走深走实,让居民享受到实实在在的红管服务,苏州工业园区菁华社区在红色管家平台的资源链接下,近日组织开展了一场别开生面的红管公益日活动——“喜迎国庆,描绘甜蜜童年”DIY糖画。多组家庭齐聚一堂,共同感受传统文化的魅力。

  现场,老师向大家深入浅出地讲解了糖画的由来以及制作步骤、技巧等知识,并将蔗糖加热融化,手把手地指导孩子们完成每一步操作。画出图案、粘上竹签、包起糖画,看着一个个可爱的动画人物在手中成型,小朋友既想要吃掉它又舍不得破坏。

  小小的糖画,是地道的民间画种,此次活动,不仅让居民们感受到了体验制作糖画的乐趣,也领略了非遗文化的魅力,丰富了大家的文化生活,同时通过现场志愿者的热情服务提升了红色管家在居民中的口碑度。(俞玲燕 邹玉芬)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg