新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州园区星辰北社区昆曲艺术进社区活动
2022/09/27 16:21  新华报业网  

  “原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天……”苏州工业园区星辰北社区活动室内传来了阵阵悠扬缱绻的昆曲声,吸引了不少居民驻足欣赏。近日,星辰北社区联合苏州市文化广电和旅游局开展了“喜迎二十大、文化惠民心”的文化配送活动,将苏州本土的戏曲“昆曲”带进了社区,让居民近距离体会昆曲的独特魅力。

  当天,苏州优兰昆曲社的专业演员戴上了头面装饰,穿上了戏服,为居民们表演了明代剧作家汤显祖写所作《牡丹亭》中的《游园》一折。婉转动人的曲调,珠圆玉润的歌声,百转千回的唱腔,让现场居民如痴如醉。一曲唱罢,老师还邀请了感兴趣的居民上台穿上戏服,跟着老师学习基础的身形、手势和眼神,亲身感受昆曲这一传统戏剧的独特韵味。

  昆曲是我国的非物质文化遗产,有着悠久的历史和深厚的观众基础。本次昆曲艺术进社区活动,不仅让居民对昆曲文化有了更切实的体会,也促进了昆曲艺术的传承与发展,弘扬了我国优秀的传统文化。(杨珍珍 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg