新华报业网 > 推荐 > 正文
省政府召开稳定经济增长视频调度会议 把稳增长放在更加突出的位置 奋力推动经济全面企稳回升向好 许昆林讲话

  6月13日,省政府召开稳定经济增长视频调度会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照省委部署,分析形势、研究对策,全力以赴稳定经济大盘。省长许昆林主持会议并讲话。

  在听取省有关部门和各设区市情况汇报后,许昆林强调,各地各部门要高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,在抓好常态化疫情防控的前提下,把稳增长放在更加突出的位置,抢时间、拼速度、补损失,千方百计推动经济企稳回升向好,尽最大努力争取最好成绩、为全国发展大局多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  许昆林强调,要聚焦市场主体抓纾困解难,坚决清理不利于恢复市场信心的政策和管理措施,确保人畅其行、物畅其流,切实解决市场主体反映的实际问题和诉求。要聚焦经济复苏抓稳链固链,加快实现稳产、达产、满产,推动产业链上下游、大中小企业协同复工复产,进一步提升产业数字化水平。要聚焦有效投入抓重大项目,加强服务保障、要素保障,尽快形成实物工作量,招引和推动更多新项目落地。要聚焦消费回补抓潜力挖掘,全力巩固传统消费,加快发展新型消费,精心办好促消费活动,真正让市场"旺"起来。要聚焦稳住外贸抓市场开拓,全力帮助企业拓市场、保订单,大力发展外贸新业态、新模式,促进外资扩增量、提质量。要聚焦急难愁盼抓民生保障,打好稳岗、拓岗、保岗就业“组合拳”,守护好老百姓“米袋子”“菜篮子”,切实保障困难群体基本生活,全力保障财政民生支出。要聚焦发展安全抓风险化解,筑牢疫情防控屏障,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,扎实推进经营性自建房、燃气安全等排查整治,周密做好防汛抗旱工作,确保社会大局稳定。

  省政府领导班子成员,省有关部门和单位负责同志在主会场参加会议;各设区市负责同志在分会场参加会议。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/王琎 臧西宁 朱晓莹 杨时盛 编辑/刘琳)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg