新华报业网 > 推荐 > 正文
【助企纾困进行时】“一企一策”解难题 提振信心增效能

  连日来,江苏各地及时贯彻落实各项助企纾困政策措施,推进助企纾困工作取得实效。

  走进中国制造业500强企业——江南模塑的生产车间,处处都是繁忙景象。前段时间,疫情让江阴众多企业生产节奏暂缓。为了把耽误的时间抢回来,江阴实施“一企一策”,优先保障龙头企业、规上企业、产业链关键节点企业复工复产,以点带链、以链带面,带动全市企业协同高效运转。从解封复产到满负荷运行,江南模塑只用了4天时间。

  江南模塑科技股份有限公司工会主席卞陈忠说:“上海通用、沃尔沃等主机厂也是没有料到我们复工复产效率那么高,不光对我们企业放心,对于整个无锡地区的营商环境也增强了信心。”

  今年以来,无锡深入开展“进万企解难题促发展”活动,成立市县两级稳定重点产业链供应链工作专班,常态化协调解决企业关注的热点难点问题,困难问题办结率达97%。在苏州,许多企业随着生产规模加大,急需供电扩容。当地电力、建设、交通等多部门迅速成立起一个个“保电专班”,一天内就可以帮企业拿到供电审批许可。

  苏州昆山市日惠包装用品有限公司总经理戴志强说:“帮我们省了很多钱,当然最主要是省了很多时间。预计可以增加6000万的营收,接订单不用去束手束脚。”

  为加大助企纾困力度,淮安根据各县区战略定位实施“一县(区)一策”,把政策介绍、融资签约、专题培训等助企服务主动送上门,并先后出台惠企纾困12条意见和发展壮大市场主体16条措施,帮助各类企业完成知识产权融资2亿元;南通海关启动了“汇总征税”模式,企业可先提离货物,再在规定周期内对已放行货物自主集中缴税,最多可缓税35天左右,有效提升货物通关效率、降低企业运营成本;常州市钟楼区成立起一支复工复产律师公益服务团,帮助企业解决各类法律问题,截至目前已提供法律咨询164次。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/徐晗 供片台/无锡台 苏州台 南通台 淮安台 常州台 编辑/张萌)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg